Создаем рамочку в PHOTOIMACT
Создать рамочку с помощью программы PHOTOIMPACT не так уж и сложно , т.к программа уже содержит множество рамочек которые можно изменять как в цветовой гамме так и форму можно изменить.
И так я вначале вам расскажу как создать рамочку уже из готовых рамок , мы только немного изменим саму рамочку и сделаем фон.
1. Выбираем инструмент Standard Selection Tool
2. С помощью этого инструмента выделяем нужный нам размер рамочки
3. Клик правой мышкой и у нас появляется новое окно в котором мы выбираем Convert to Object ( преобразовать в объект).
1.Теперь переходим к галереи программы ( Galleries )
2. Выбираем из списка Photo Frame . И тут смотрим какая рамочка нам нужна. В моем случаи я выбрала из Photo Frame(2D) .
3. Выбрав нужную нам рамочку мы делаем так ... один клик левой мышки по самой рамочке и клик правой мышкой возле рамочки
4. появится новое окно ... из списка выбираем Modify Properties and Apply
У нас откроется новое окно в котором мы
1. Из Style можем изменить рамочку из 2D из 3D , а так же изменить вообще рамочку и выбрать из списка (6)
2. Обязательно снимите галочку с Do not merge frame иначе ваша рамочка не будет слита с вырезанной формой , а будет как отдельный объект - это очень неудобно при последующем передвижении рамочки.
3. Вы можете изменить цвет рамочки с помощью цветовой гаммы или текстуры.
4. В моем случаи я выбрала Gradient color - множественную цветовую гамму.
5. Так же вы можете изменить вообще форму рамочки.
6. Или выбрать из списка рамочки другие.
7. Если вас все устраивает , то можно закончить эту операцию и нажать на Ok.
Наша рамочка почти готова.
1. Теперь мы с помощью инструмента Transform Tool можем изменить размер рамочки , увеличить или уменьшить , надо только выбрать Resize .
2. А так же мы можем повернуть рамочку по кругу с помощью Rotate
3. Как только мы нажимаем на инструмент Transform Tool наша рамочка выделяется пунктиром и точками которые мы удерживаем левой мышкой и создаем деформацию рамочки.
4. В моем случаи я повернула рамочку и немного её уменьшила.